新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

苏州园区再添两条湖底隧道 2017年完成工程准备

金鸡湖

轨交2号线东延通车,3号、5号线控规调整完成,现代传媒广场、中行大楼等项目竣工投用……过去的2016年,苏州工业园区经济社会发展稳中有进。1月10日,记者从园区工委(扩大)会议上获悉,预计全年实现地区生产总值2150亿元,同比增长7.2%左右;城镇居民人均可支配收入6.12万元,增长8%。

2017年,是党的十九大召开之年、供给侧结构性改革的深化之年,也是推进“两聚一高”的开局之年,园区要努力走在“两聚一高”最前列,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

新的一年,在重大工程方面,园区将开展园区轨道、公交线网规划研究,完成轨交6号线、S1线园区段交通一体化及地下空间等规划设计。加快推进轨交3号、5号线、星塘街北延等在建项目,开工建设星湖街下穿金鸡湖大道隧道、东方大道快速路、城北路改造等路桥工程,完成独墅湖第二通道、金鸡湖隧道、中环北线阳澄湖隧道等重点项目开工准备,确保星港街隧道如期竣工通车等工程。

在改善生态环境方面,园区将深入推进生态文明建设重点工程,开展阳澄湖至金鸡湖引水方案研究,完成阳澄湖第二水源地达标建设等,不断提升“水、气、土”环境质量。

在丰富文化内涵方面,将完善文化设施布局,推动金鸡湖音乐厅尽早落成,华谊兄弟电影世界暑期开业,唯亭、胜浦街道文体中心四季度开工,体育中心年底主体建筑完工。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:顾剑平