新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

苏州相城区一派出所所长突发心脏病不幸殉职

前几天,相城区两会如期召开,可就在会议间隙,一个让人意想不到的事情发生了。

1月7号是相城区人民代表大会召开的最后一天,元和派出所所长沈红良上午在会上正常发言,可谁知午休后他却没有按时回到会场,电话始终无法接通,人也不见了踪影。

唐建荣回忆,上午的会议结束后,他曾与沈红良一同返回宾馆房间,他有可能还在自己的房间中。可没想到,当房门打开时,意外的一幕发生了,沈红良正一动不动的躺在床上。他赶紧拨打了120急救车将他送往医院。

经过医生的不懈努力,还是没能挽回他的生命,经医生诊断,是由于心脏病突发,年仅49岁的他,不幸殉职。

简易的办公桌上,摆着一摞摞的材料,笔记本旁还放着一只没来得及合盖的圆珠笔,这就是沈红良生前的办公桌。谁也没想到,原本身体健康,热爱运动的他会突然间倒下。事发后,元和派出所的民警们自发带上黑纱,为老所长送别最后一程。

姚习回忆,2014年,元和发生了一起劫持人质的案件,嫌疑人手持打火机并扬言要点燃煤气罐,趁谈判专家在前方分散嫌疑人注意力时,沈红良不顾危险,打算绕到后方,帮助人质偷偷脱困。可就在这紧急关头,恼羞成怒的嫌疑人点燃了打火机。

一次次的化险为夷,总带着那么些侥幸。没想到,这一次看似平常的工作会议,沈红良却再也不能继续穿上这身笔挺的警服了。

哪有什么岁月静好,只不过有人在替你负重前行。沈红良所长一路走好!

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:顾剑平