新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 理财 > 财经新闻 > 正文

沪指四连阴跌0.81%

  4月19日消息,沪深两市早盘低开,随后沪指持续探底,一度跌逾1%。下午受雄安新区概念大涨的影响,沪指及创业板发起一轮反弹。截至收盘,沪指报3170.69,跌0.81%;创指报1845.38,跌0.15%。

从盘面上看,次新股、环保、银行居板块涨幅榜前列,煤炭、钢铁、水泥居板块跌幅榜前列。

雄安新区概念尾盘发力,板块大涨带动市场做多情绪明显。泰达股份、博天环境、中持股份、银龙股份涨停,数字政通涨9.04%,其他个股均有不同程度上涨。

次新股是率先反弹的板块,相关监管消息对市场情绪影响有所淡化,张家港行等30股涨停,同时包括清源股份在内仅7家跌停。

环保板块受“水污染防治专项资金发放将与绩效评价挂钩”消息影响,德创环保、博天环境、联创环保等3股涨停,20只股红盘。

昨日沪指最深跌幅达1.53%,业内人士表示,近期沪指大幅走低的诱因主要包括:

(1)雄安概念股分化,资金大举出逃,本轮市场上涨的发动机是雄安新区概念股,现在雄安概念股第一轮上涨结束,进入到调整状态,从而带动整个市场调整。

(2)监管层“定向调查”启动,剑指次新股炒作,业内人士认为,对某种不良行为的打击和整治,短期必然会对市场产生一定影响。

(3)保证金流出,市场谨慎情绪浓厚,最新数据显示,证券市场保证金上周净流出682亿元,沪指3300点整数关附近面临的压力及金融去杠杆进程加速,引发了市场谨慎情绪升温。

(4)消息称监管层重点关注区域游资,类似温州帮、山东帮,导致近期个股频频闪崩,一定程度上加剧个股杀跌恐慌氛围。

(5)有大行资管业务人士反映,近期委外赎回得比较厉害,最近两个交易日债市均有大额卖盘出现,场外资金难免会出现短暂偏紧的情况。

(6)外围市场走低、黑色金属大跌、地缘政治风险等也成为了A股资金寻求避险的因素之一。(综合)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:黄新泉