新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 理财 > 财经新闻 > 正文

沪指跌1.37%创今年以来最大单日跌幅

核心提示: 昨天,沪深两市早盘低开,随后迅速跳水。截至收盘,沪指报3132.09,跌1.29%;创指报1819.27,跌1.10%。

昨天,沪深两市早盘低开,随后迅速跳水。截至收盘,沪指报3132.09,跌1.29%;创指报1819.27,跌1.10%。

统计今年以来数据显示,沪指创今年以来最大单日跌幅,同时沪指跌幅超1%,终结自去年12月13日以来86个交易日未跌破神话。

从盘面上看,银行、券商、保险居板块涨幅前列,但涨幅微小;新疆、内蒙、一带一路居板块跌幅榜前列。

雄安板块在经过数日杀跌调整后,终迎来反弹行情,中持股份、冀东装备、先河环保盘中多次冲击涨停板。

银行、券商、保险护盘动作频出,无锡银行盘中一度涨停,国元证券率领券商股有一轮拉升行情,新华保险、中国人寿等保险股均有不同幅度上涨。

巨丰投顾认为,金融严监管及流动性紧张导致市场出现持续调整,而游资导演的闪崩行情,则加剧了杀跌恐慌情绪。近期引领行情的雄安新区及粤港澳大湾区等炒地图和次新股均已倒下,上周护盘的医药、酿酒、家电板块周一纷纷强势杀跌,一带一路出现跌停潮,加速市场调整。投资者仍需控制仓位高抛低吸,远离纯概念炒作。

广州万隆认为,市场若要真正见底企稳,仍需同时满足这两大条件:

其一,从热点表现上来说,遭到机构抱团逆势走强的白马股是这轮下跌行情中仅存的风景线。结合历史走势来看,在一轮下跌行情进入尾声以及反弹行情即将到来时,这类强势股往往都会出现高位补跌,也就是说只有白马股出现全面调整才有可能意味着场内资金开始大规模调仓换股布局抢反弹;

其二,从政策面来说,委外赎回潮导致资金从股市抽离并引发恐慌抛售是这轮下跌行情的重大诱因,所以同样的,牵涉其中的中小银行股如兴业银行、浦发银行在抄底资金涌入下止跌反弹也才可能意味着市场对这部分监管利空已充分预期,大盘才有望探底成功。而在这两大信号同时满足前,任何技术性反抽都只能成为资金逃命的机会,市场也将在反抽无力后进一步下探。(综合)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:黄新泉