新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 正文

“乐居驿站”展示馆开馆

核心提示: 昨天上午,太湖新城(松陵镇)“乐居驿站”展示馆开馆,展示馆的建成,全面总结了“乐居驿站”品牌建设取得的成果,诠释了“垂虹先锋”党建工程在社区的实践经验。区委常委、组织部部长周春良出席开馆仪式。

市民正在参观“乐居驿站”展示馆。(吴斌摄)

本报讯(记者黄明娟 见习记者史韫倩)昨天上午,太湖新城(松陵镇)“乐居驿站”展示馆开馆,展示馆的建成,全面总结了“乐居驿站”品牌建设取得的成果,诠释了“垂虹先锋”党建工程在社区的实践经验。区委常委、组织部部长周春良出席开馆仪式。

“乐居驿站”展示馆约170平方米,位于湖滨华城社区服务中心。据介绍,近年来,太湖新城(松陵镇)深入推进“融入式党建”创新工程,大力实施“垂虹先锋”党建工程,形成了基层各领域党的建设统筹推进、品牌化发展的新格局。“乐居驿站”则是太湖新城(松陵镇)紧贴社区党建实际和居民诉求,创新管理服务打造的社区党建品牌。

自2011年推出以来,“乐居驿站”以“亲民、便民、利民”为服务宗旨,不断丰富服务内涵,拓展服务领域,探索形成了“12354”服务体系,成为居民需有所应、宜居乐居的幸福港湾。

太湖新城党工委副书记、管委会主任金伟华表示,展示馆的建成,将不断优化成果展示、功能设置和服务供给,充分发挥“乐居驿站”服务、宣传和示范引领功能,在做优服务中,增强基层党组织的凝聚力、向心力,扩大“融入式党建”在基层的影响力、号召力,成为“融入式党建”创新工程在基层的有益探索、“垂虹先锋”党建工程在社区的生动实践。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:黄新泉