新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

小朋友骑行可别太快了 放风筝要选人少的地方

核心提示: 最近,春光明媚,阳澄湖半岛度假区吸引了不少赏花踏青的市民。然而,随着人流的增加,各种突发情况也接踵而至。昨天上午,园区公安分局阳澄湖半岛派出所召开发布会,提醒市民,出游要时刻注意安全,以免扫了兴致。

小8讯(记者 璩介力)最近,春光明媚,阳澄湖半岛度假区吸引了不少赏花踏青的市民。然而,随着人流的增加,各种突发情况也接踵而至。昨天上午,园区公安分局阳澄湖半岛派出所召开发布会,提醒市民,出游要时刻注意安全,以免扫了兴致。

半岛环湖自行车道是苏州地区首条环湖观光休闲自行车道,依阳澄湖岸线而建,全长约18公里,兼具步行道辅助功能,配套环湖自行车综合服务区,是游客慢骑慢行、运动休闲的理想场所。5月1日中午11点45分,阳澄湖半岛派出所接到游客顾某报警称,他在赛道上带儿子骑双人自行车时,儿子的左脚不小心卷进了后轮。接警后,附近一名巡逻警辅到达现场后,问附近商店借了老虎钳,将自行车钢丝剪断,将小孩脚拿出来,所幸并无大碍。仅过了一个多小时,派出所再次接到报警,称好多人放风筝时线拉得太低,造成多人摔倒,非常危险。接警后,派出所安排警力到现场提醒放风筝人员注意安全。

民警提醒市民,骑双人自行车时,如果有小孩,一定要照顾小孩的骑踏节奏,不能太快,否则,孩子往往会跟不上大人的速度,踩空造成危险。此外,如果是太小的孩子,不建议骑双人自行车。

而对于放风筝的市民来说,不要小看细细的风筝线。它非常危险。由于风筝会放得很高,风越大,逆向的牵引力就越大,而风筝线特别细,形成的压强就大。此外,一些专业的风筝线特别坚韧,一旦割到人,后果不堪设想。民警建议市民放风筝尽量选择人少的地方,还要注意避开高压电线等危险物。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 放风筝 小朋友 地方