新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 正文

太湖新城大数据产业园亮相苏州电博会

本报讯(记者徐东升)昨天下午,2017第十六届中国苏州电子信息博览会在苏州国际博览中心开幕。作为苏州大数据产业联盟成员、苏州十大大数据产业园之一,吴江太湖新城大数据产业园在博览会上精彩亮相,入驻项目亨通苏州湾大数据智慧产业基地也在会上设立专门的展馆和展位。

今年电博会的主题为“创新智造、领航未来”,吴江太湖新城大数据产业园展馆位于“智慧制造馆”。博览会现场,太湖新城大数据产业园的宣传片正在循环播放,展示了太湖新城秀美的生态环境和优越的创业环境。产业园宣传折页介绍了园区规划、产业定位、相关政策、入园服务及已经入驻的步步高互联网软件园、国测(苏州)智慧城市产业化基地等项目。据工作人员介绍,太湖新城大数据产业园的智慧城市、地理信息大数据产业特色明显,吸引了很多客商前来咨询、洽谈。

在亨通光电的展馆前,看到自己的身影投射在LED显示屏上,很多参展客商和观众纷纷驻足,详细询问人流监控与分析项目的情况。亨通光电市场策划部主管吴波告诉记者,这次亨通参展的大数据项目包括安全全景解决方案、人流监控与分析、广告精准营销等,都是一些成熟的技术和产品,有的已经在上海迪士尼等景点运用。据悉,亨通苏州湾大数据智慧产业基地力争2018年产值超过20亿元,2020年超过50亿元,2020年后超过100亿元,打造成为世界知名、国内一流、有吴江特色的大数据产业基地。

2016年11月,吴江太湖新城启动大数据特色产业园建设,以苏州湾科技城为核心,包含太湖新城科创园、苏州湾科创园,以及苏州湾软件园、金融小镇、总部经济区等大数据特色产业集聚区。根据太湖新城的发展定位和产业特色,产业园制定了以发展“大数据+智慧城市”和“大数据+地理信息”为基础的智慧金融、智慧交通、智慧消费、大健康、智慧医疗等大数据应用和服务的特色计划。

吴江太湖新城还明确产业园在三年内财政投入3亿元、企业数量超100家、产业产值超30亿元的近期目标,和五年内财政投入5亿元、企业数量超400家、产业产值超150亿元的中期目标。今年3月,亨通苏州湾大数据智慧产业基地项目签约入驻太湖新城大数据产业园,重点打造移动大数据智慧云、量子通信和网络安全云、光电产业互联网云和智慧社区互联网云四个大数据产业应用平台,并规划未来3年投资30亿元,实现年营收超60亿元。

目前,吴江太湖新城大数据产业园正围绕“智慧城市大数据、地理信息大数据”特色,加快推进载体建设,面向全国加快招商步伐,强化政策扶持力度。去年至今,已有31家企业纳入产业园首批名录,吴江太湖新城根据各企业不同的条件和现状,分别进行精心培育和重点扶持,为其创造更加广阔的发展空间。同时,吴江太湖新城还将电信、移动等拥有大数据资源的企事业单位吸纳为产业园发展的合作伙伴,实现与园内企业相互协作、共同发展。

据吴江太湖新城大数据产业园展馆工作人员介绍,参加本届苏州电博会后,他们还将参加5月25日—28日在贵阳举行的2017中国国际大数据产业博览会,不断提升吴江太湖新城大数据产业园的影响力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:顾莹