新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 正文

工地沙堆惊现迫击炮弹

民警在处理迫击炮弹。

被发现的迫击炮弹近照。

本报讯(陈晨 记者黄明娟)最近,电影《拆弹专家》中的惊险场面让所有观众看得惊心动魄,而日前,在滨湖新城派出所辖区的一处工地,工友发现一枚炸弹。警方接警后,第一时间赶到现场将炸弹安全移走。

当天下午1时许,滨湖新城派出所接群众报警称,在一处工地上发现炸弹一枚。滨湖派出所民警会同巡特警大队迅速赶至现场。经了解,这枚炸弹在一个沙堆里被发现,当时,工人们正在沙堆边作业,工人小杨首先发现,由于并不知道是炸弹,出于好奇,小杨将炸弹捡起,直到工友提醒,小杨才吓得赶紧放回原地。

从外形上看,这枚炸弹外壳陈旧且带有锈迹,在尾部有一个长约10公分的尾翼。经初步断定,这是一枚迫击炮弹,但其稳定性强,一般不会轻易爆炸。据工地施工人员介绍说,发现炸弹的沙堆是从外地运来的,经过一夜的雨水冲刷,炸弹才凸显出来。

民警到场后,立即组织人员疏散,在方圆100米范围内拉起警戒线,并在专业人员的指导下,将炸弹安全移送至苏州市废旧弹药储存库。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:顾莹