新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 正文

通鼎互联斩获“盘古奖”

本报讯(记者史亚玲)5月12日,中国电子信息行业联合会在北京召开2017中国电子信息产业技术与生态创新发展大会暨首届中国电子信息行业优秀创新成果“盘古奖”发布会,通鼎互联信息股份有限公司及旗下公司北京百卓网络技术有限公司的大数据产品线、信息安全产品线荣获首届中国电子信息行业优秀创新成果“盘古奖”创新产品奖。

此次通鼎互联及北京百卓双双获奖,肯定了通鼎互联的转型之路及北京百卓的创新研发能力。在物联网时代,作为一家光纤光缆厂家,通鼎互联利用自身在通信领域的资源,夯实传统主营业务,紧紧抓住“大数据”、“云计算”等热点,以“沿着数据,做好连接与安全”为己任,以光纤光缆产业为基础,积极布局宽带接入、网络信息安全、软件定义网络、大数据、流量经营等互联网领域,打造“大通信+互联网”生态圈。

通鼎互联在发挥传统光纤光缆产业的同时,新增了宽带接入、软件定义网络、网络信息安全、大数据等四大细分领域,以加速转型步伐。在网络信息安全领域,通鼎互联收购的百卓网络成立于2006年,在网络安全领域已有多年积累,为电信运营商、互联网公司、云计算服务商和政府部门提供骨干网及大型数据中心的安全防护,对违规文字、图片和视频等进行检测过滤。随着政府对信息安全的重视化程度上升,尤其是通信骨干网、公安系统等对DPI设备和软件的投入大幅增长,百卓网络DPI解决方案市场前景广阔。

今年4月24日,国务院在关于同意设立“中国品牌日”的批复中提出,同意自2017年起,将每年5月10日设立为“中国品牌日”,以进一步提升和发挥中国企业品牌引领作用,推动供给结构和需求结构升级。此次发布会正是贯彻国家培育品牌战略的一次部署,通过搭建平台,聚集产、学、研、政相关领导与代表,共同研究探讨产业技术趋势、生态构建思路,鼓励企业以创新驱动促进品牌建设。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:顾莹