新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 正文

2017第十六届苏州电博会:展现吴江智慧创造实力

昨天下午,2017第十六届中国苏州电子信息博览会在苏州国际博览中心开幕。大数据、云计算、物联网、智慧产业……电博会上,这些名词变成了看得见和摸得着的东西。吴江的亨通光电、中达电子等,纷纷展示出吴江智慧创造的亮点和创新实力。

走进智慧制造展馆大门,首次亮相苏州电博会的台达集团,以清新明快的蓝白色视觉展厅示人,吸引了不少观展者驻足。

台达集团吴江生产基地(中达电子)研发生产的一系列智慧科技应用产品,在展厅里“各显神通”,体现了中达电子在智能制造方面的系统整合能力。

展厅最显眼位置,有两台6轴工业机械手臂在众人围观下快节奏摆动,一台可以精准分拣、放置不同色彩的巧克力豆,一台根据观展者在操作后台输入的姓名,可以现场激光制作个性化名片夹。两台机械手臂赚足人气,观展者跃跃欲试,想要体验工业4.0带来的便捷和愉悦。

台达下属中达电通副董事长尹镟博介绍,客制化名片夹的机械手臂名称是工业机器人联网智能工作站,曾经在汉诺威国际工业博览会期间展出并备受好评。

“智能制造是台达发展的重点方向。”尹镟博说,台达此次重点展出从生产制造管理到设备控制执行的全系列产品及解决方案。它们在绿色智能制造、设备节能等方面都有显著特点,能为企业的转型升级提供支持。

智慧制造展馆内,还有吴江民营企业标杆亨通集团,带来亨通光电旗下大数据、量子通信、智慧小镇等智慧板块新业务和新产品。这些展示内容,正是亨通全力推进信息化、制造精益化、工厂智能化“三化融合智能企业”建设的成果,也是未来亨通集团智造转型的基础。

移步到智慧生活展馆,以绿色布景搭建起来的苏州智慧农业馆吸引了不少观展者参观。吴江的申航生态科技在展馆内用模型现场演示池塘生态养殖,并配合宣传片让更多人了解农业智能生产的过程。吴江现代农业园区、苏州神元生物科技股份有限公司和苏州三港农副产品配送有限公司也都作为现代农业的代表园区和企业,现场展示了农产品的智慧生产、物联网技术种植、互联网农产品配送销售等环节。

“看了这些农产品的生产和销售过程的展示,才发现智慧生活已经离我们这么近了。”特意从昆山前来观展的市民邹女士饶有兴致地在智慧展馆每一个展台前认真了解,并留下每个参展单位的联系方式,她说:“回去以后要好好研究一下,足不出户享受智慧生活。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:顾莹