新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 正文

总投资115.6亿元 23个项目深圳集中签约

核心提示: 昨天下午,2017吴江(深圳)创新驱动投资说明会在深圳举行。

签约现场。(王炜摄)

本报深圳讯(特派记者王炜)昨天下午,2017吴江(深圳)创新驱动投资说明会在深圳举行。

区委书记沈国芳致辞,区委副书记、代区长李铭进行投资说明推介,区委常委、吴江经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任徐晓枫主持投资说明会。区领导范建龙、吴琦、张炳高等出席活动。

会上,共有23个项目集中签约,总投资115.6亿元,其中外资项目8个,总投资2.645亿美元;内资项目15个,总投资97.35亿元人民币。本次签约,项目质量高、规模大,涵盖了大数据软件、智能工业、金融服务、现代服务业等多个领域,为吴江转型跨越注入新的动力,集聚多元发展要素。

沈国芳在致辞中首先代表区委、区政府,对百忙之中出席本次活动的企业界、新闻界各位来宾表示热烈欢迎,并用形象生动的事例、轻松活泼的语言介绍了吴江的地理位置、产业发展及创新活力和动力。

沈国芳说,近年来,吴江同城苏州、无缝接轨上海的步伐明显加快,贯穿苏州主城和吴江中心城区的苏州轨交4号线正式投运,两条连接江浙沪、十字交叉于吴江的城际高铁沪苏湖、通苏嘉最快年内开工建设。城市建设坚持高标准,城市管理注重精致精细,社会治理实施大联动,初步形成了一张蓝图管发展、一个号码管服务、一枚公章管审批、一支队伍管执法、一套政策促转型、一套体系管评价等改革创新特色。新型半导体、有机光电、金属智能激光3D打印、大数据、大旅游等一大批科技含量高、带动力强的产业项目和具有国际水平的创新创业团队纷纷选择吴江、落户吴江。

沈国芳表示,对于未来的发展,我们已经确定了自己的“小目标”:“十三五”期间,计划投入2000亿元,其中政府性投入达800亿元,全面推进以五大平台、五项工程、五大高地为重点的“555”计划,全力争取产业发展水平走在苏州大市前列,城市建设水平争当引领沿太湖城市建设的示范,把吴江打造成创新创业的沃土和乐居乐业乐游的美丽家园。

沈国芳向与会客商发出了热情邀请。他说,深圳的创新能力领跑全国,一直是我们学习借鉴的标杆。志合者不以山海为远,我们衷心期盼,通过今天的活动,能够让更多的朋友了解吴江、走进吴江,投资兴业、创新创业,共同铸就事业发展新的辉煌。

李铭在会上说,吴江始终坚持投资与创新相结合、投资与富民相融合的理念,紧紧围绕“两聚一高”发展目标,加快实施“555”计划,深化政务服务“五个一”改革,聚力创新强动能,为投资创业搭建发展舞台,优化服务谋发展,为投资创业建立保障机制,全力打造投资发展和创新创业新优势,把吴江建成具有硅谷气质的创新热土,使创新成为吴江新一轮产业发展的最鲜明特征。

说明会上,欧普集团董事长王耀海、北京卓因达科技有限公司总经理卢岩作为客商代表发言,他们现身说法,盛赞吴江优越的投资环境,分享了在吴江投资的感受和收获,讲述了吴江简化行政审批流程、全程代办服务给企业带来的便利和实惠以及下一步在吴江的发展计划。

与会客商对吴江投资发展环境及发展魅力给予高度评价,对未来在吴江投资充满信心。他们表示,吴江发展潜力、发展空间无限,将尽快到吴江进行实地考察,寻求发展机会。

人民日报、深圳特区报、深圳晚报等30家媒体报道了这次投资说明会。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:倪晨烨