新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 正文

旗袍小镇即将亮相盛家厍

核心提示: 吴江历史悠久,人杰地灵,自古以“日出万绸,衣被天下”而享有“丝绸之府”美誉。

吴江历史悠久,人杰地灵,自古以“日出万绸,衣被天下”而享有“丝绸之府”美誉。

如今,在这片富饶的土地上,依托丰富的丝绸产业、人文资源,融合江南水乡特有的韵秀灵动,以最具东方美感的中华传统服饰旗袍为符号表达,中国吴江·旗袍小镇即将于2017年5月26日与世人见面,在为世界呈现一方雅致东方天地的同时,致力于弘扬历史,传承匠心,再塑“丝路”辉煌。

滨投集团有关负责人表示,旗袍小镇是滨投集团立足区位优势,秉承产城融合、城旅一体发展理念,推进区域综合开发,助推城市人文和谐的又一代表力作,它的开业和后续建设将引领文商旅产业可持续发展。

弘扬传统文化

传承工匠精神

丝绸之府,吴江都会,松陵自古繁华。宋朝诗人方回的《垂虹晚眺》诗云“两界星河涵倒影,千家楼阁载浮萍”,足见当时松陵之繁华热闹。中国吴江·旗袍小镇坐落于松陵镇正宗老街盛家厍,占地580亩,计划总投资60亿元,致力打造旅游、产业、文化融合发展的特色小镇。

旗袍是中华传统文化的代表之一,以其流动的旋律、潇洒的画意与浓郁的诗情,表现出中华女性贤淑、典雅、温柔、清丽的性情与气质。旗袍还是一种优雅文化的代名词,是一份优雅精致的生活态度。高领、盘扣,展现了东方女性的文雅贤淑,端庄持重。顾盼之间,婉约雅致扑面而来,风情无限。为适应现代都市社会的节奏,昔日旗袍早已与今日服饰相融成趣,使旗袍焕发出新的生命力,成为世界女性礼仪活动中独具代表性的盛装。中国吴江·旗袍小镇的横空出世,就是力图以“弘扬传统文化,传承工匠精神”为使命,以旗袍为主元素串联旅游、产业、文化资源,尽显中华文化与服饰之魅力,在“一带一路”新起点上筑就大梦想。

值得一提的是旗袍小镇的文化创意产业,它致力于对传统艺术进行革新、传承后,进行升级再造,将结合国内外艺术与美学精粹,从历史经典、人文风情、养生精华等各个元素出发,将传统文化的灵韵,融入旗袍、华服、日用手工艺品等设计,创作出更加符合新时代要求的创新型创意产品,让东方风韵在世界绽放新风采。

三大功能定位

构筑特色小镇

旗袍小镇立足于旅游、文化、产业三大功能定位,致力于构筑中国特色小镇。

在风貌形态上,旗袍小镇以江南风格为基底,打造融合旗袍风情游、文化体验游、水乡古镇游、国学养心游、时尚业态的江南特色旅游小镇;在文化肌理上,通过“传统文化+时尚元素”的发展模式,打造融江南水乡文化、丝绸文化、国学文化、禅修文化、垂虹文化于一体的文化传承小镇;在产业打造上,传承工匠精神,打造以旗袍为引领,文创产业为辅助的集高端定制、创意设计、大师工坊、产品发布于一体的匠心产业小镇。

小镇众多,唯特不破。早在旗袍小镇推出之际,就以独特的视角、宏大的愿景,吸引了众多文化界权威、品牌创始者、资源整合者和战略投资者的目光。北京大学教授、中国文化书院院长王守常,知名媒体人、专栏作家杨锦麟,国际形体优雅教父邱兵,书画家、古琴家金蔚,著名作家叶辛等,都曾造访旗袍小镇。

巨匠齐聚一堂

大牌率先入驻

作为文、产、旅融合的特色小镇,旗袍小镇吸引了一大批著名华服品牌、文艺大咖。

著名艺术家李玉刚是旗袍小镇的“文化传播大使”,将为旗袍小镇的文化传播尽心尽力。

旗袍小镇示范区目前以华服高端定制、传统文化为主,东北虎、上久楷、吉祥斋、五湖琴馆、桑罗等业界大牌率先入驻。沿松陵镇中山南路施工区域将围绕“时尚、精品、体验”开展布局,让人们在逛街购物的同时体验旗袍文化和中国传统文化。

中国顶级高端时尚品牌NE·TIGER创始人张志峰在接受记者采访时表示,旗袍小镇以旗袍这个华服代表为媒介,“弘扬传统文化、传承工匠精神”为使命,这与NE·TIGER致力中国服饰文化传承与创新的宗旨以及“贯通古今,融汇中西”的理念不谋而合,特别是基于双方对高端定制的认同和坚守,让旗袍小镇承载着每一位业内人士的梦想。

5月26日,旗袍小镇即将揭开神秘的面纱,旗袍小镇及入驻商家准备了创意市集、歌舞走秀、AR实景红包大搜索等丰富多彩的开业活动,让我们共同期待精彩时刻的到来。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:倪晨烨