新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 理财 > 财经新闻 > 正文

吴江各家银行房贷利率还有折扣吗?

核心提示: 随着房地产调控的逐步深入,北京、上海等大城市房贷利率均开始上浮。记者昨天从吴江多家银行了解到,目前房贷利率也在逐步收紧,有的银行房贷利率折扣已经减少,有的干脆已经实行基准利率。而且,部分银行由于额度紧张,已暂停房贷业务。

随着房地产调控的逐步深入,北京、上海等大城市房贷利率均开始上浮。记者昨天从吴江多家银行了解到,目前房贷利率也在逐步收紧,有的银行房贷利率折扣已经减少,有的干脆已经实行基准利率。而且,部分银行由于额度紧张,已暂停房贷业务。

大城市:房贷政策突然收紧

据央视报道,6月5日,北京部分银行宣布,首套住房按揭贷款利率上浮10%,二套房贷款利率上浮20%。

北京多家中介称,一家股份制银行北京分行的个人住房按揭贷款最低指导价为:首套住房按揭贷款最低为基准利率的1.1倍,其中补按揭和接力贷最低为基准利率的1.15倍;二套住房按揭贷款最低为基准利率的1.2倍。

同日,上海也传出消息,上海部分银行首套房贷利率上浮10%,甚至20%,购房者压力再度增大。一家银行的内部人士表示,今后房贷政策可能会更严。

另外,上海的部分银行虽未明确上浮首套房贷基准利率,但是由于额度极为有限,在实际执行中需要议价,也相当于利率有所上浮。比如中信银行,直接将首套房贷利率上浮20%,也就是基准利率的1.2倍。中信银行的一位房贷经理表示,首套房贷利率上浮20% ,一些客户很难接受,因此银行的房贷业务基本不办理了。

吴江:房贷利率优惠的日子渐行渐远

大城市房贷政策越来越紧,吴江目前各家银行的房贷政策如何?

记者从吴江多家银行了解到,目前房贷利率优惠也在逐步收紧,首套房贷款动辄执行9折优惠的银行已经没有,多家银行已经开始实行基准利率。更为关键的是,由于额度非常紧张,部分银行的房贷业务已经暂时停止了。

农行吴江分行信贷部门的一位工作人员表示,目前该行首套房贷款利率实行9.5折优惠,二套房贷款利率就要区分情况了,已还清首套房贷款的利率继续实行9.5折优惠,仍有房贷余额的较基准利率上浮10%。

浦发银行吴江支行一位信贷经理告诉记者,目前该行首套房贷款利率无优惠,二套房贷款利率直接较基准利率上浮10%。

苏州银行吴江支行信贷部门负责人则直接表示,目前额度紧张,按揭贷款暂停。

据初步统计,目前,招商银行、浦发银行、兴业银行等3家银行首套房贷利率无优惠,基本实行基准利率;工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、江苏银行、中信银行、交通银行等首套房贷款实行基准利率9.5折优惠。

二套房房贷利率各银行基本一致:一套贷款还清者享受首套房贷利率优惠;一套贷款未还清者在基准利率基础上提高10%。

贷款利率的变化让购房者增加了还款负担,以贷款200万元、采用30年等额本息还款方式为例,9.5折优惠时每月还款约10325元,按照基准利率还款每月还款约10615元,按照基准利率上浮10%还款每月还款额约11218元。总体计算,按照基准利率还款比按照基准利率9.5折还款,总利息增加10万元,按照基准利率1.1倍还款比按照基准利率还款,总利息增加22万元。

吃紧:放款时间有所延长

房贷利率有所调整,各银行放款时间如何呢?

据了解,中国银行、江苏银行放款时间在一周左右;浦发银行、兴业银行、农业银行、建设银行放款时间要根据额度的情况有序发放,一般在两周左右。

与此同时,部分银行因额度有限,包括苏州银行、中信银行等在内的银行已暂停贷款业务。

一家银行审计人士表示,银行上调房贷利率主要受银监会的影响。今年银监会对房贷进行了限额指导,房贷额度只能降低。虽然各家银行情况不同,但是整体上都在降。额度降低了,就只能延长放款周期。

“对于购房者来说,月供增加了不少,信贷收紧的量变逐渐发展到了质变。”一家银行的分析人士表示,预计后续将继续收紧房地产的额度与提高房地产贷款的利率,投资房产要谨慎了。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 考生 解放 高考 第一
责任编辑:黄新泉