新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 理财 > 财经新闻 > 正文

美联储今年第二次加息

据新华社 美国联邦储备委员会14日宣布将联邦基金利率目标区间上调25个基点到1%至1.25%的水平,这是美联储今年以来第二次加息,符合市场普遍预期。

美联储当天结束货币政策例会后发表声明说,5月份以来的信息显示美国就业市场继续强劲,美国经济温和增长,近几个月美国家庭消费回升,企业固定资产投资继续扩张。但美国通胀近期有所回落,低于美联储2%的目标。

美联储当天发布的季度经济预测显示,今年美国经济预计增长2.2%;到今年年底美国失业率预计为4.3%,低于3月份预测的4.5%;到今年年底美国通胀率预计为1.6%,低于3月份预测的1.9%。

美联储预计,到今年年底联邦基金利率中值将升至1.4%,与3月份预测一致。这意味着在本次加息之后,美联储今年还可能有一次加息。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:黄新泉