新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 正文

全民慈善 让爱传递

核心提示: 昨天上午,太湖新城(松陵镇)“衣加衣爱心工厂”正式启用,从此,松陵镇的困难家庭可以每月两次凭手中的“爱心卡”,在“工厂”内挑选合适的物品。这家专门为困难家庭设立的“工厂”,容纳着社会各界捐赠的衣物、日常用品。

群众在挑选合适的衣服。(吴斌摄)

本报讯(记者张婷)昨天上午,太湖新城(松陵镇)“衣加衣爱心工厂”正式启用,从此,松陵镇的困难家庭可以每月两次凭手中的“爱心卡”,在“工厂”内挑选合适的物品。这家专门为困难家庭设立的“工厂”,容纳着社会各界捐赠的衣物、日常用品。

困难家庭主要指低保和低保边缘家庭,目前,松陵镇低保和低保边缘家庭共有597户,他们因病因灾导致生活质量偏低,需要社会各界救助。

今年,太湖新城从困难家庭捐款、捐物和优先提供就业等三方面入手,开展“精准救助”工程,“衣加衣爱心工厂”就是该工程专门设立的机构。“工厂”位于滨中路43号(原松陵一中校区内),经过三个月的筹备,在吴江市亨达机械配件有限责任公司和金澜机械制造有限公司两家爱心企业的资助下,22日起“衣加衣爱心工厂”正式运行。目前两家爱心企业共捐资30万元,今后确保每年捐资20万元用于“工厂”的日常运行。

据了解,工作人员每月定时到机关、学校、企业、单位等收取捐赠衣物,经过分拣、清洗、消毒、熨烫、包装,每月向贫困户开放两次,贫困户可以凭“爱心卡”挑选合适的物品。

记者在现场看到,“爱心工厂”共四间,占地约500平方米,第一间负责分拣、清洗,第二间是消毒间,由专门的消毒设备对衣物进行消毒,第三间负责熨烫和包装,第四间是个衣服“超市”,贫困户在这里挑选合适的衣物。

“工厂”正面向全社会征集爱心资源,目前的捐赠点有三个:太湖新城管委会食堂、太湖新城社会事业局民政科102室、“衣加衣爱心工厂”。太湖新城社会事业局工作人员表示,从目前捐赠的衣物来看,以春夏装为主,建议市民可以多捐点冬季的且较新较厚的衣服,此外也可以捐赠家里闲置的新的日常用品,工作人员会定期向社会公布捐赠情况。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 苏州人 斑马线
责任编辑:黄新泉