新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

大妈包篮球馆跳广场舞不让打球? 实际为广场舞指导员在培训

核心提示: 昨天,全国多家媒体转载了一则“苏州大妈包下篮球馆跳广场舞2小时2400元”的新闻,引发了网络的大讨论,然而记者与场馆管理方进行核实后发现,这一则新闻是误传,当天实际上是苏州市体育部门组织的二级社会指导员培训,其中就有广场舞指导员培训项目。

本报讯(记者 赵晨民)昨天,全国多家媒体转载了一则“苏州大妈包下篮球馆跳广场舞2小时2400元”的新闻,引发了网络的大讨论,然而记者与场馆管理方进行核实后发现,这一则新闻是误传,当天实际上是苏州市体育部门组织的二级社会指导员培训,其中就有广场舞指导员培训项目。

有网友在虎扑体育论坛上发帖称,“昨天(周三)准备去五卅路打球,一路狂飙,到了,在楼下听到楼上阵阵音乐声,隐约感到有点不对。上楼一看,6片半场全部被占掉了!大妈们好像是包场,一个半场400,两个小时,6片2400,我的天哪!现在跳广场舞大妈真是有钱啊!”见证了广场舞大妈包下室内篮球馆的网友惊讶地感叹道。

随后,该消息被新浪体育等媒体平台转载,变成了“苏州大妈包下篮球馆跳广场舞”,有媒体报道称,该篮球馆里面有6片半场的篮球场,可以容纳50-80人同时打篮球,据门口的价目表,一个半场包场2小时的价格是400元,6片场地同时包场的价格就是2400元。

网友点赞:花钱包场跳舞绝对是一股清流。对于大妈们包场跳广场舞的行为,网友们纷纷点赞,称“大妈硬气!”在冲突不断的情势下,这种花钱包场跳舞的方式绝对是一股清流。

网友“我是你果子哥”:想硬气,就拿出硬气的姿态来,这样的老人我服气,不占人便宜。网友“礼拜六的魔王”:付了钱场地就归你,至于你打球还是跳舞,那随便,这和那些强占场地跳舞的人性质不一样。网友“国外球票”:人家花钱了,没毛病。网友“Maka”:平均下来每个人又没多少钱。

大多数的网友对这样的做法表示了肯定,然而经过记者求证后发现,事实并非如此。

记者与该体育馆管理方取得联系,负责人介绍,网友发布的帖子不实,周三周四两天,该场馆举行了苏州市体育二级社会指导员培训,网友拍摄的照片中正在进行广场舞项目培训,培训后的“大妈”们将回到各个社区和街道,为广大广场舞健身爱好者提供更专业、更科学、更优质的指导服务。而关于场地的价格,在场馆内有价目表,针对篮球项目的价格半场每小时200元,但是如果是举行其他活动,比如广场舞的话,价格则是需要另行定价的。负责人表示,即便是场馆包场,一般都是安排在白天工作时间,下班后的业余时间基本上都是充分安排给篮球爱好者的需求。负责人告诉记者,市民健身中心欢迎社会各界到场馆来开展有益身心的体育活动。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读