新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

上网求助寻回微信账号 不料落入陷阱被骗万元

核心提示: 近日,家住姑苏区的市民小高使用微信时忘记密码,便自行上网寻求帮助,最后非但问题没有解决,反而使自己白白损失了一万多元。

本报讯(记者 方方)近日,家住姑苏区的市民小高使用微信时忘记密码,便自行上网寻求帮助,最后非但问题没有解决,反而使自己白白损失了一万多元。

当天下午,小高来到亲戚家做客,在使用其亲戚手机登录微信时,发现自己把微信账号忘得一干二净,几次错误尝试后,小高决定另寻他法。起初小高试图通过微信平台找回账号,却发现验证过程较为繁琐,于是她决定直接寻求微信客服帮助解决。

高女士通过上网,很快搜索到一个微信客服电话。小高拨通电话后,接听电话的“客服人员”得知其遇到的问题,便“热心”地指导起小高来。对方提出的找回账号方式十分简单,即只需通过支付宝向对方所谓微信法人的账号上,支付一笔相应数额的款项,便可立即取回账号。求助心切的小高对此深信不疑,为了能尽快使用微信,她迅速通过支付宝汇款1186元到对方发来的账号上。

转账成功后,对方却突然变卦,称此前因转账汇款未按照对方要求操作,被作为无效汇款,现需再向指定账号汇款9986元。对于这一要求,小高并未起疑,老老实实按对方要求操作,最后顺利将钱款汇出。对方“客服人员”见小高如此积极配合,于是变本加厉,再次编造各种理由以骗取其汇款。当小高再次汇款时,却因其支付宝账号的当日交易金额超限,而被系统自动冻结了此次汇款。

眼看账号即将取回,支付宝却成了到达终点路上的“拦路虎”,急巴巴的小高立即拨打支付宝客服电话,在向客服人员说明情况后,对方提醒小高遇到这样的情况可能遭遇了诈骗。这时小高才有所意识,但当她再次拨打之前的微信客服电话时,发现对方座机已成空号状态。如梦初醒的小高方才发现被骗,于是赶紧向姑苏公安分局留园派出所报了案。目前,警方正在对案件进行调查。

警方提醒广大市民:一旦遇到密码被盗或账户登录等疑难问题,一定要通过官方渠道寻求解决。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 账号 陷阱 求助 万元