新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

顾客就餐无意露财 服务员一时贪念铸大错

核心提示: 看见顾客露财,某饭店年仅19岁的女服务员伸了贼手。近日,虎丘区人民法院依法审结此案,女服务员被判处拘役一个月十五天,并处罚金人民币一千元。

本报讯(记者 赵晨民 通讯员 艾家静)看见顾客露财,某饭店年仅19岁的女服务员伸了贼手。近日,虎丘区人民法院依法审结此案,女服务员被判处拘役一个月十五天,并处罚金人民币一千元。

一年前,只身来到苏州打工的范某在一家餐厅找到了一份服务员的工作。今年元旦,正好轮到她值班,晚饭时分包厢里陆续有客人走进来。“我看到玻璃柜上面有个黑色女式皮包,包内有一个粉红色钱包,拉链拉开一半,里面有一叠现金,我有点心动,想偷点钱。”据范某交代,当时她是临时起意,被贪念冲昏头脑的她趁着客人互相敬酒的时候,把粉红色钱包偷了出来,随后把一部分钱藏在花盆下面,另一部分钱藏在一部空调挂机里侧,后又快速地把钱包以及里面的购物卡等物品一股脑扔进了餐厅旁边的湖里。

很快,一位老阿姨意识到钱包被偷,遂打电话报警。警察到后不久便找到了范某藏在空调外机下面的钱(1800元),此时的她也不得不承认是自己偷了钱包,并带警察把花盆下面的钱(2400元)以及扔到湖里的钱包找了回来。最终,法院以盗窃罪对范某作出上述判决。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 贪念 服务员 顾客