新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 正文

别墅小院挖出20平方米鱼池

  本报讯(记者张婷)“轰隆隆——”伴随着挖掘机作业声,一群施工人员正热火朝天地在一幢别墅的院子内挖着大坑——这一违法建设行为被太湖新城综合执法大队执法人员逮个正着。这是昨天下午在太湖新城一楼盘内发生的一幕。

记者赶到现场时,违法建设已经被叫停。记者看到,这是一套联排别墅,院子较大,但挖出的大坑已占据了院子面积的80%。据现场工作人员测量,这个大坑深2.2米,占地约20平方米(如图,张婷摄)。因为挖得太深,地下很多管线都露了出来,周边植被根系清晰可见。一旦发生强降雨,很容易发生塌方、管线移位等事故。经过执法人员的联系,物业工作人员赶到现场,但迟迟不见业主出现。

挖这么大的坑,业主到底想做什么?“说是要挖个大鱼池。”现场工人表示,具体业主要做什么他们也不清楚。

由于是机器操作,这样的大坑一般半天就能完工,挖出来的土方已经被移到了小区围墙外。如果不及时制止,后期很难查处。

“这样的违法建设行为也是第一次发现,性质十分恶劣,我们坚决查处。”太湖新城综合执法大队负责人赵军表示,目前太湖新城综合执法大队每天会安排巡查人员进行控违巡查,特别是一些新交房的楼盘。“对此类违法建设,我们发现一处,查处一处,一寸不让”。

据了解,目前,物业已经和业主取得联系,并将立即对大坑进行回填。而执法人员也将根据相关条例,对业主和物业进行处罚。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘逸