新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 正文

慈云蚕丝上半年交出靓丽成绩单

核心提示: 今年上半年,该公司完成产值2100万元,同比去年有所增长,其中,电商销售额超过了去年全年数。

本报讯(记者沈振亚)昨天,记者从位于震泽镇的苏州慈云蚕丝制品有限公司了解到,今年上半年,该公司完成产值2100万元,同比去年有所增长,其中,电商销售额超过了去年全年数。

今年以来,慈云蚕丝的订单持续增长,产能不足的问题十分突出。在位于318国道1885号的慈云蚕丝大门口,放着一块“招工启事”牌,明确要求招收缝纫工和拉绵工。

“这个当然只是一种招工方式。”慈云蚕丝副总经理徐健康介绍,通过一段时间的招聘,公司陆续招到了20多名工人,暂时缓解了产能不足的问题,“不可能让原来的员工每周都加班”。

慈云蚕丝今年引进了专业的团队后,以往作为短板的电商销售额很快升上去了。“做电商的话有库存压力,这就更加导致了产能不足。”徐健康说。

距今年的“双十一”虽然还有一段时间,但是慈云蚕丝已经在早早准备了。慈云蚕丝副总经理周峰对记者说,今年该公司“双十一”的目标是“保五冲七”,也就是保证500万元的销售额,冲刺700万元销售额。

今年,慈云蚕丝品牌入驻京东自营,为慈云产品带来了很大的流量。“今年我们也加强了与天猫的合作。”周峰说,在大气候不佳的情况下,扩大规模,不断占领市场依然很重要,电商就是扩大销售的一个有效手段。

“我们并不是说只盯着‘双十一’,平时也拼团做活动。”周峰介绍,今年慈云蚕丝的夏凉被销售看好,市场接受度非常高,到目前为止已经售出数千条,“把慈云蚕丝的品牌复制到朋友圈,这是我们的目标。”今年,慈云蚕丝的电商销售目标为突破1000万元。

另据了解,今年,震泽镇蚕丝企业普遍受到原材料大幅上涨的压力,慈云蚕丝也面临着产品涨价的巨大压力。不过,到目前为止,慈云蚕丝并没有对供货商提价。慈云蚕丝董事长沈福珍认为,涨价问题处理不好,非常容易失去诚信,伤及品牌,因此需要慎重。

“能多挺一天是一天,能多挺一年是一年,我们自己少赚点,让利、保住慈云蚕丝品牌影响力,其实是吃小亏占大便宜。”沈福珍的“吃亏论”曾让慈云蚕丝损失很多,得到也很多。消费者、市场,都增加了对慈云蚕丝的信任度、赞美度、认可度。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘逸