新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 正文

3年内计划减少8403台

本报讯(见习记者冯秋月)记者从近日召开的太湖新城(松陵镇)喷水织机专项整治动员大会上了解到,太湖新城(松陵镇)现有喷水织机28012台,从今年起,计划用3年时间减少喷水织机8403台,中水回用率到2019年实现100%,并大幅减少污染物排放,提升整体水环境质量。

太湖新城(松陵镇)濒临太湖,属于太湖生态保护红线区域,喷水织机专项整治是太湖新城(松陵镇)今年的重点工作之一。按照“抓大不放小、治理全覆盖”的原则,

太湖新城(松陵镇)将对辖区内所有喷水织机企业(户)进行专项整治,做到“关停一批,整治一批,提升一批”,力争通过3年时间,实现辖区内喷织产业提档升级、喷织企业向集聚区集中、工业用水量和工业污水排放量双双实现大幅下降。

根据工作目标任务的细化与分解,喷水织机专项整治工作涉及多个职能部门。会议要求,各部门要加大工作力度、完善工作机制、从严进行监管,对于已经取缔或完成削减任务的喷水织机企业,要通过现场立牌、大屏幕、网络等形式进行公示,对其织机淘汰数量、剩余数量等信息进行公示,便于检查和监管。同时,要定期开展回头看行动,防止已拆除的喷水织机死灰复燃,确保喷水织机专项整治工作在今年迈出一大步。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘逸