新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 正文

吴江紧急部署安全隐患排查整治工作

本报讯(记者徐东升)昨天下午,区委区政府紧急召开安全工作会议,部署安全隐患排查及整改工作。

区委书记沈国芳要求各地各部门迅速召开会议,将上级有关指示精神和相关会议精神传达到每一名干部职工,传达到所有企业,切实做到思想认识上高度重视,工作举措上严密细致,舆论氛围上正面引导;同时深刻汲取教训,举一反三,迅速展开拉网式检查,突出重点,明确检查内容和要求,做到一家不漏、一户不落;进一步强化责任,健全制度,按照各自职责,切实抓好各自领域特别是重点行业和重点领域的安全督查整改工作。

区委副书记、代区长李铭强调,各地各部门要高度重视,担起责任,把工作落到实处;要立即行动,对群租房、“三合一”场所开展拉网式排查;要下定决心,严格执法,大力整治安全生产隐患。李铭就进一步做好当前安全生产工作进行了部署,要求各地各部门抓紧做好以下几项工作:一要坚持把人民生命安全放在首位,牢牢守住这条底线,举一反三,高度重视,强化措施,消除隐患;二要立即对群租房进行再整治,千万不能麻痹大意,确保不发生群死群伤安全事故;三要坚持安全教育,立即普发安全告知书,让大家始终绷紧安全这根弦;四要立即开展大调查、大排查,对群租房、“三合一”场所、建筑工地工棚、燃气等重点地区、重点领域强化措施、消除隐患;五要实施联动整治、源头治理、疏堵结合、综合执法,坚持把隐患苗头处理在前面;六要紧抓基层,上下联动,建立长效日常管理机制,建立科学的安全防范机制。

会上,副区长朱建文对加强做好夏季建筑工地工棚安全、燃气安全等方面工作进行了部署。副区长马景亮就群租房及“三合一”场所专项整治进行部署,要求各地各部门不折不扣地执行好2014年12月我区制订的群租房专项整治实施方案,加大综合整治的力度,坚持系统治理、依法治理、源头治理,强化区镇和职能部门的责任双落实,规范治理工作流程,有效预防缓解矛盾纠纷,减少治安和消防安全隐患。

区领导徐晓枫、范建龙、吴琦、戚振宇出席会议,区安委会全体成员参加会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:周於芳