新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 数字报采集 > 正文

东南电梯成为“中国航天事业合作伙伴”

  本报讯(记者王炜)7月14日,东南电梯与中国航天基金会在北京航天城举行“中国航天事业合作伙伴”签约仪式,正式成为“中国航天事业合作伙伴”,东南电梯是全国电梯行业唯一获此殊荣的企业。原总装备部副部长、中国航天基金会理事长张建启中将和东南电梯股份有限公司董事长秦健聪分别代表双方签约。

据悉,中国航天基金会于1995年3月正式成立,由中国人民解放军总装备部、中国航天科工集团、中国航天科技集团三家单位发起组建。“中国航天事业合作伙伴”是中国航天事业最高级别的合作类型,其产品、技术、服务享有在所属领域内唯一可使用“中国航天事业合作伙伴”“中国航天专用产品”标识的相关权益。(下转02版)

(上接01版)“中国航天事业合作伙伴”的甄选有着非常严格的条件和程序,只选择在行业中有诚信、形象好、实力强、创新强、产品技术含量高、产品质量过硬、且企业发展潜力巨大的行业领军企业,冠名产品的技术指标应符合国家行业标准,满足载人航天使用的特殊要求。这也从另一方面充分肯定了东南电梯在行业内的高端品牌形象。

东南电梯拥有全国最大的特种电梯专业制造基地,是国家火炬计划重点高新技术企业,连续三年荣获“全国客户满意”称号,已发展成为产品种类最多、应用领域最广的电梯企业,是中国特种电梯领军品牌。东南电梯率先为中国航天基地研发特种电梯,在特种电梯领域已多次填补国内外技术空白,负责起草6项国家标准、参与起草26项国家标准,获得专利技术达270项。东南电梯综合实验区拥有国内领先的7m/s高速室外观光电梯、国内最大吨位30T电梯、CNAS国家认可实验室等,产品广泛运用于CCTV新址、西昌卫星发射中心、首都博物馆、港珠澳跨海大桥、国家科考船海洋六号、中国顶级别墅观澜湖高尔夫大宅、新加坡HDB等经典工程。

张建启中将表示,中央提出要从航天大国走向航天强国,航天事业的发展代表着一个国家的创新实力,能够推动国家产业升级,维护国家安全,改善民生,增强民族凝聚力。此次东南电梯获此殊荣不易,希望今后双方能强强联手,相互借鉴,航天要学习东南电梯在创新立足、市场做大、文化做强等方面的成功经验。同时也希望东南电梯嫁接中国航天的品质管控、新技术、新材料,东南电梯一定会在原始创新、智能研发、品质升级等领域大有作为,为人们带来更优质的产品。除了技术合作,中国航天还将与东南电梯在品牌建设、品质管理、公益事业等方面展开深度合作。

秦健聪表示,今后双方将陆续展开更多层次的深度合作,东南电梯将会把航天科技与理念落实到全品类产品中,不断推动智能制造、技术创新和产品升级,一如既往地打造航天品质,服务民生。作为中国航天事业的合作伙伴,东南电梯将矢志不渝追求产品的航天品质,时刻不忘履行支持航天事业发展的社会责任,大力弘扬和传承载人航天精神,积极探索与航天事业合作共赢的全新模式,一起见证中国航天事业发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:周於芳