新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 正文

本周仍将持续高温

本报讯(见习记者蔡铭越)随着副热带高气压的增强,我区上周进入今年的第二轮高温,高温势头比第一轮更甚,且持续时间长,从12日开始持续至15日,上周最高气温达到了38.4℃,为此,区气象台多次发布高温黄色预警,提醒市民做好防暑降温工作。记者昨天从区气象台了解到,本周我区仍将持续高温,后期最高气温或超39℃。

根据最新气象资料显示,本周我区仍然在副热带高气压控制下,预计今天多云到晴,最低气温30℃,最高气温38℃。明后两天晴到多云,午后到上半夜局部阴有阵雨或雷雨,均为30℃~37℃的高温。周后期副热带高气压还会有所增强,受其影响,20日起每日最低气温将超30℃,21日至23日每日最高气温有可能会超过39℃。日照强烈,建议市民午后避免外出,在户外要防晒,防中暑。由于持续高温炎热,电器设备使用频繁,电器工作环境温度高,提醒市民注意用电安全。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:周於芳