新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 正文

护照办理收费打“8折”

本报讯(记者张婷)暑假是市民出国出境旅游的旺季,记者从区公安局出入境管理大队了解到,目前包括公民出入境证件费在内的多项行政事业性收费有所降低,其中护照、港澳通行证、往来台湾通行证等收费均打8折。

此次收费调整包括普通护照收费标准,由之前的每本 200 元降为每本160元。除护照外,港澳通行证收费标准将由每证100元降为每证80元。一次有效签注由20元降为每件15元,短期(不超过一年)多次有效签注由100元降为80元,长期(三年以上,含三年)多次有效签注由300元降为240元。往来台湾通行证收费标准,电子通行证由每证100元降为每证80元,一次有效通行证由每证20元降为每证15元。大陆居民前往台湾签注收费标准,一次有效签注由每件20元降为每件15元,多次有效签注由每件100元降为每件80元。

今年上半年,出入境管理大队共办理出国(境)证件及各类签注30000多件,其中包括很多过期换证的。在此,该大队工作人员提醒:出国旅游护照至少要有半年以上的有效期,快过期的护照应提前换领。此外,已经到手的护照要妥善保管,切勿损坏、涂改,切莫因自己的鲁莽行为造成不便。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:周於芳