新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 专题页面 > 2017专题 > 共建文明城市共建美好家园 > 正文

男子绿化带偷倒垃圾被抓

本报讯(杨国芳 见习记者周成瑜)在吴江文明城市的建设进程中,非法倾倒建筑垃圾成为了影响市容环境和居民生活的一大“顽疾”。近日,吴江开发区综合执法大队就查处了一起非法倾倒建筑垃圾案件。

7月13日傍晚6点,吴江开发区综合执法大队的值班队员巡查至屯村松厍路时,发现一男子在绿化带偷倒建筑垃圾,执法队员将其当场抓获。经现场勘验,绿化带里已被堆放了体积约3立方米的装修废料。

据调查,垃圾是由当事人刘某用一辆电动三轮车从市区一家从事装修的店里拉过来偷倒的。刘某知道偷倒建筑垃圾是违法行为,但依旧抱着侥幸心理,想趁傍晚管理松懈时将垃圾倒于此处,结果还是被抓个正着。

执法队员对刘某进行了批评教育,依法登记并暂扣其用于倾倒垃圾的车辆,同时责令其限期内将垃圾清理干净。

为了迎接全国文明城市复评,吴江开发区综合执法大队6月起对垃圾偷倒频发路段加强了巡查与管控,同时加大夜间的监管力量,以“阵地式、守点式、错时式”策略有效打击各类破坏环境的违法行为。

接下来,吴江开发区综合执法大队将联合相关职能部门,对辖区内存在和可能存在垃圾偷倒行为的区域进行重点巡查,助力全国文明城市复评工作的顺利开展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:周於芳