新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 正文

公共电动汽车今启用 50元左右就能跑上海

苏州500辆公共电动汽车今天启用 将在全市推广

苏州500辆公共电动汽车今天启用。

名城新闻网讯(记者 汤登峰)绿色出行,如今被越来越多市民接受。今天(7月16日),500辆全新公共电动汽车在苏州太湖游客中心正式上线投运。接下来,像租公共自行车一样方便的公共电动汽车,将逐步在苏州市区推广。

今天,不少市民赶来排队办理注册手续,经审核,市民只要预付1000元押金,就能租借。公共电动汽车按每分钟5毛钱收取租赁费,每天180元封顶。有市民算了一笔帐,一家三口出游,花50元左右,就能租一辆公共电动汽车跑到上海了。

根据车型不同,新上线的公共电动汽车续航里程在150公里到200公里不等,基本能满足中短途出行。在试驾活动中,记者看到这种公共电动车全部为自动档车型,行车速度与普通燃油私家车并没太大差异。运营企业表示,在年底前苏州市区范围将设置100个左右服务网点,上线车辆达1000辆。目前,已经在市区一些大型超市、商贸区、游客中心以及交通枢纽进行了布点。

据了解,苏州计划明年初在核心城区建成电动汽车“2公里”充电圈,这对发展公共电动汽车将是一大利好,将鼓励更多市民参与到节能减排行动中。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪