新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 正文

明日新市民可到校报名

  窗口发放准入卡。(鲍宇清摄)

  本报讯(记者郗小骥 实习记者沈卓琪)近日,记者从盛泽镇行政服务局新市民积分受理窗口了解到,今年吴江区共发放4238张积分入学准入卡,其中盛泽镇发放1014张,占总数的近四分之一。成功录取的新市民子女可携带申请人身份证及户口簿原件至该窗口及坛丘、南麻新市民积分受理窗口领取积分入学准入卡。

据了解,今年盛泽镇共有16个公办小学、初中校区开放积分入学,共提供1014个入学学位,每个校区都按照就近原则规划。其中,第一批共有816户家庭报名成功,并陆续领取了积分入学准入卡;第二批共有198户家庭报名成功。8月12日、13日,取得积分入学准入卡的新市民可带上户口簿、身份证等证件(小学入学还需提供婴儿出生证和预防接种证;初中入学还需提供从毕业学校学籍管理系统打印并加盖毕业学校公章的学籍卡)同子女到指定学校进行报名,学校将集中办理报名手续。

目前,大部分准入卡已被领取。盛泽镇行政服务局新市民积分受理窗口工作人员提醒,还未领取准入卡的新市民请抓紧时间,尽快到相关服务窗口领取,并及时前往学校报名。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:顾莹