新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 国际国内 > 正文

瘦肉精检测实现月检月报

本报讯(记者陈军)日前,记者从盛泽镇动物防疫站了解到,今年以来,该站认真开展动物疫病检测检验工作,科学指导全镇动物防疫工作,保障畜禽养殖业持续健康发展。

据了解,盛泽镇上半年屠宰2.6万头猪,屠宰环节中在相关部门的紧密配合下,屠宰场未发现有病死猪屠宰、私屠、滥宰等情况。同时,动物防疫站对瘦肉精检测设立月检月报制度,每月抽检养殖场6户,尿样18份,屠宰场抽检20份,上半年共完成1752批次瘦肉精检测,均未发现问题。

盛泽镇动物防疫站站长朱海林告诉记者,该镇动物防疫工作不仅为动物打疫苗,还进行了采样检测,检测结果都达到了防控要求。屠宰检疫中,该站共检出不合格产品1182千克,这些不合格产品都由专人负责运送至区无害化集中处理点进行处理。今年以来,该镇没有重大动物疫病发生。

此外,该站今年对兽药店、饲料店进行多次检查,未发现有出售违禁药物和违禁添加剂的情况。“在养殖投入品方面,从近阶段的检查监管情况来看都比较正常,但我们不能掉以轻心,要狠抓防疫工作,确保平安。”朱海林说。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:顾莹