新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 正文

目澜社区居民为“核司令”庆生

本报讯(记者陈军)盛泽镇目澜社区里有一面名人文化墙,介绍了从目澜社区里走出来的十大名人,对祖国贡献卓著的程开甲位列其中。8月3日是程开甲的生日,目澜社区文化俱乐部活动室里人头攒动,居民们一同为程开甲庆祝生日。

83岁的居民唐志煜是程开甲的朋友,两人曾经多次书信往来。活动中,唐志煜介绍说,程开甲的祖辈来盛泽经商,后定居盛泽。1989年,唐志煜参与镇志工作时与程开甲相识,多年前还向他赠送了个人邮册和书籍。

“两弹一星”功勋奖章、国家最高科学技术奖、“八一勋章”……程开甲所获的这些荣誉激励着盛泽的年轻人更加努力为社会做贡献。盛泽小学教师何佳乐说:“‘核司令’程开甲未敢忘国忧的情怀一直鼓励着我。我要以教育为己任,潜心耕耘工作。”

此外,盛泽小学“盛川诗社”向社区赠送了花篮和对联,以表达对程开甲的敬意。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:顾莹