新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 正文

一批新改扩建学校将于新学期投用

本报讯(记者俞佳佳)昨天,记者从区教育局获悉,一批中小学校的新改扩建工程已接近尾声,今年秋季新学期开学后将正式投入使用。

据了解,目前,苏州市吴江区苏州湾实验初级中学、绸都实验初级中学、七都小学、同里实验小学、苏州市吴江区程开甲小学、平南小学等6所学校的新改扩建工程均已竣工,并将在新学期开学前交付使用。其中,苏州市吴江区苏州湾实验初级中学、绸都实验初级中学、苏州市吴江区程开甲小学3所学校为新建学校,办学规模均为36个班,投入使用后,预计新增学位5000个以上。七都小学、同里实验小学、平南小学改扩建过后,共将增加10个班级,新增学位450个。这些新改扩建学校的启用,将进一步改善我区乡镇办学条件,在一定程度上缓解入学难问题。

记者昨天在同里实验小学看到,学校的新建教学楼已经完工,工人正在紧锣密鼓地对校园绿化及校园文化工程进行最后的完善工作。老教学楼也一改旧颜,与新楼粉墙黛瓦的风格毫无违和感。同里实验小学校长徐根泉介绍,同里实验小学改扩建后,新学期将增加3个班,新增学位近150个。新建教学楼占地面积7716平方米,除了设有12个普通教室外,还有16个多功能教室,有效提升了专业教学环境。

图为同里实验小学扩建完工的教学楼。(俞佳佳摄)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:顾莹