新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 正文

区“263”办回访汾湖 曝光问题得到迅速整改

本报讯(记者史亚玲)10日,区“263”专项行动领导小组办公室回访汾湖高新区,发现厍南路南侧的河道、部分铜字企业、养猪场的环境问题均得到明显改善。

在厍南路南侧的河道边,回访人员发现河道里的漂浮垃圾已经被清理干净,岸边的违章建筑全部被拆除,沿岸居民家庭产生的污水也已被接入污水管网。另外,现场还有很多工人正在对河道进行彻底冲刷清淤。在锐锋标识的作业厂区内,回访人员发现原先的喷漆设备已被清理出厂,车间内的排风口已被堵上,沿河堆放的各种工业废料也已被彻底清理。此外,信许塑料鞋用配套公司的黑色橡胶生产设备已被搬离厂区,各种私接管道和沿河的餐厨垃圾也都被清除。

随后,回访人员来到东方村,该村一塑料造粒作坊已被拆除。作坊前后共计6亩的土地已列入东方村“三优三保”范围,目前正在走评估程序。在芦东村浦南路集贸市场南面,有一个养猪场,共50多头猪。该养猪场已铺设了管道,新建了化粪池,保证粪水不排入外环境。不过,该养猪场处于限养区,将于今年年底前拆除。

“曝光后,汾湖办事处相关部门立行立改,拆除了违章建筑,对污水管道进行了接管,并加快了黑臭河道的整治进度。”北厍办事处党工委书记沈春泉表示,接下来,他们将重点做好环境整治的举一反三工作,对标识标牌企业、塑胶企业进行专项整治,全面排查环境隐患,给老百姓一个满意的答复。

图为工作人员对河道进行清淤。(亚玲摄)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:顾莹