新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 正文

外国驻华使节及夫人来我区参观考察

驻华使节夫人在T台上一展旗袍风采。(王炜摄)

本报讯(记者王炜)昨天,外国驻华使节及夫人一行18人,来我区参加“一带一路丝绸风·吴江行”活动。区委常委、副区长李卫珍等陪同参观考察。

上午,外国驻华使节及夫人一行首先实地参观了太湖新城(松陵镇)旗袍小镇,兴致勃勃地观摩了精湛的旗袍秀,对素有“千年华服看旗袍,旗袍传承看吴江”之称的旗袍小镇有了全新的认识,对吴江把旗袍元素与传统文化相融,用旗袍文化和丝绸产业为媒,打造中国的、世界的旗袍小镇,再塑“丝绸之路”新辉煌赞叹不已。

驻华使节夫人在观摩吴江业余模特的“旗袍秀”等表演后,也穿上一款款高贵大方、由中国设计师设计的精美旗袍,优雅多姿地上台走起猫步秀了一把,把旗袍风情演绎得淋漓尽致。除“旗袍秀”外,驻华使节夫人们还表演了歌舞,作为文化外交和民间外交的一项具体活动,她们的精彩演出让现场观众大饱眼福。

下午,驻华使节及夫人一行来到了震泽镇,吴江丝绸文化创意产业园、太湖雪蚕桑文化园等,向他们直观展示了传统和现代高科技蚕桑丝绸文化相融合的魅力。

考察团团长、巴巴多斯大使夫人、英联邦协会主席布莱斯维特表示,吴江“丝绸之府”现代版的中国耕织图,彰显了文化内涵、创造了旅游功能,给他们留下了美好的印象,今后将更加关注吴江、向世界传播吴江乃至中国的丝绸文化,与吴江共享“一带一路”发展机遇。

今天,使节和夫人一行将在盛泽镇宋锦文化园、盛泽丝绸纺织陈列馆和古镇同里等地参观考察。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:顾莹