新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 正文

吴江部署安全生产工作 专职安全员9月底前到位

本报讯(见习记者史韫倩)昨天上午,吴江区安全生产事故分析、压降和专职安全员队伍建设会议召开,会议通报了全区安全生产事故情况及专职安全员队伍建设情况,对进一步提高全区安全生产水平进行了工作部署,要求加快安全员队伍建设工作步伐,促进我区安全生产形势稳定向好。副区长戚振宇出席会议。

根据苏州市的情况通报,我区安监机构基层建设仍显薄弱,专职安全员、装备没有达到标准。会议要求,各地、各部门要仔细研究区政府关于安全生产的部署文件精神,逐条对照,严格落实各项工作任务。

严格按照每80家生产经营企业配备1名专职安全员的要求,加快建立专职安全员队伍,各区镇在9月底前确保以上人员、装备到位。

会议指出,今年我区安全生产总体形势较为严峻,工矿商贸、民房施工等领域事故较多。各地、各部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,持续强化安全专项整治和隐患排查治理,注重工作布置的同时,更要注重任务落实,确保企业主体责任、部门监管责任、属地责任落实到位。各部门要根据自己分管的行业领域,强化安全生产管理;各区镇要加强安监机构建设、加大事前处罚的力度、明确责任分工,切实增强企业和个人的安全生产意识,提升安全生产防范水平。

下一步,我区将持续开展安全生产大检查大排查以及“一排二促三提升”专项行动,着力构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制,深化重点行业领域专项整治攻坚战。同时,切实加强目标考核和责任追究。各区镇要抓好基层安监机构及专业安全员队伍建设,逐步完善人员、装备等配置,力争实现全区企业全巡查全覆盖。

会上,各区镇作了交流发言,区住建局、交通运输局就安全生产事故分析及预防措施作了交流。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:顾莹