新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 正文

促进农村资产合理流动

核心提示: 昨天上午,吴江区农村产权交易中心正式启动运行,此举将进一步加快我区农村产权流转交易步伐。

本报讯(见习记者冯秋月)昨天上午,吴江区农村产权交易中心正式启动运行,此举将进一步加快我区农村产权流转交易步伐。区领导王燕红、乐江、汤卫明,苏州市行政审批局副局长庄朝鸣,市委农工办副主任倪志强等出席启动仪式。

区委副书记王燕红要求,区农村产权交易中心的运行是深化城乡发展一体化综合改革的重点工作,也是今年我区农村经济、政治生活中的一件大事,相关部门要着力于规范服务、公益服务和综合服务,做到标准管理、应进尽进,立足三农、服务三农,效率优先、兼顾公平,创新完善我区农村产权交易体制机制,促进生产要素合理流动,防止农村集体“三资”流失,并推动农村资产资源的市场化、资本化运作。

据了解,吴江区农村产权交易中心是苏州农村产权交易中心的二级平台,同时在太湖新城(松陵镇)和震泽镇两个镇(区)启动业务试点,今后还将在全区进一步推广农村产权交易业务系统。通过该平台,可以促进农村各类资产资源合理流动和优化配置,并实现农村产权交易信息化、公平化、透明化。

启动仪式上,区政务办相关负责人介绍了区农村产权交易中心的筹备组建情况,震泽镇相关负责人作为试点单位代表作交流发言。启动仪式结束后,各镇(区)相关负责人集中参加了省、市交易平台的业务培训。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:谭舒婷