新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 正文

要做“科技增长团”

本报讯(记者陈晓思思)昨天上午,吴江区第十批“科技镇长团”成员在团长李运波的带领下,到吴江开发区和汾湖高新区开展调研走访活动。新一批“科技镇长团”成员认真了解了两大片区的经济、科技和重点企业发展情况,表示要融入到吴江创新发展之中,做好校地合作的桥梁纽带。

“科技镇长团”成员一行7人先后参观了清华大学苏州汽车研究院(吴江)、吴江科创园和汾湖西交大科创园,了解了清华汽研院、固泰新材股份和华功半导体等科技创新载体和科技型企业的发展情况。

座谈会上,“科技镇长团”成员与企业、研究院的科技人员交流技术合作,并探讨合作的方向。李运波在座谈会上表示,“科技镇长团”成员要淡化“外来者”意识,克服“临时”观念,增强服务基层的定力,全力推动科技资源下沉,成为校地合作的“双面胶”。他希望“科技镇长团”成员要利用自身优势,搭桥引线,让几个人的“科技镇长团”变成地方经济的“科技增长团”。

第十批“科技镇长团”接下来将用一个多月时间,陆续赴各区镇开展调研,为地方产业注入科技活力和动力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:谭舒婷