新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 正文

努力营造学法守法良好氛围

本报讯(见习记者颜贝贝)8日下午,“美好生活 德法相伴”以案释法基层行巡回宣讲活动走进吴江经济技术开发区,110多名来自吴江开发区各村社区的相关基层司法工作人员参加此次法律宣讲活动。活动旨在推动落实以案释法长久机制,增进基层群众的法律意识和法律素养。

活动中,江苏米来律师事务所刑事法律部主任张晓雯以“基层组织刑事法律风险防范”为主题,结合发生在农村基层以权谋私的案例,从如何自律、如何防范和如何正确处理相关事件等方面,给在座的基层法律工作者上了生动的一课。区司法局、人民调解协会和基层司法所的相关专家也给在场的基层司法工作人员带来了“特殊人群管控与帮扶”“人民调解卷宗制作规范与解读”和“调解卷宗展评”等法律专题讲座。

开发区司法所副所长宋冬荣告诉记者,此次法律宣讲活动对从事基层司法工作人员的帮助很大,有助于他们在法律层面解决邻里纠纷,调解村民矛盾。另外,此次法律宣讲活动还具有普法宣传效用,可帮助基层司法工作人员增进法律意识,提高法律素养。

据了解,整个系列巡回宣讲活动从9月开始,最少举办8场,将持续3个月左右。区司法局将在各个镇(区)和相关部门开展活动,根据实际需求开展有针对性的普法宣讲和服务培训工作,努力营造全区学法、守法的良好氛围,提高全区法律工作者的服务能力和法律水平。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:谭舒婷