新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 正文

助力社会综治工作稳步推进

本报讯(记者方芳)为进一步推进“大联动”机制建设,吴江各区镇已初步划分了各级网格,网格巡查员也基本配备到位。据悉,网格巡查员全部依照“十统一”要求进行管理。

在“十统一”要求中,各区镇的网格巡查员统一了招聘的要求和人员组成,所有网格巡查人员根据社会综合治理网格化巡查清单,对网格内相关信息进行采集,对有关事(部)件问题进行上报,按照巡查清单做到“应发现尽发现”。区联动中心负责对各区镇网格巡查员队伍的管理绩效进行考评,纳入社会综合治理考核办法,与各区镇科学发展考核挂钩,区镇联动中心负责对网格巡查员的工作绩效进行考评,与其奖金挂钩。统一考评内容还包括日常巡查、信息采集两大方面的工作实绩、上级安排的专项巡查和采集任务的完成情况以及遵章守纪程度、业务培训参与情况等。

为了规范网格巡查员队伍,各区镇网格巡查员队伍的服装、工具也全部保持统一性。全区网格巡查员还统一了工作编码管理及使用标准。区镇网格巡查员工作编码主要用于区分网格巡查员巡查工作的类别和所属区域,每个编码对应着一个网格巡查员,仅限本人使用。另外,网格巡查员工作时都需佩戴工作证,并配有交通工具、信息采集终端、装备包、巡查记录本等统一装备。

区联动中心将负责组织全区网格巡查员队伍的岗前培训,包括社会综合治理巡查清单知识、网格巡查工作职责范围、相关信息采集方法、工作纪律及行为规范等。网格巡查员实行准军事化管理,打造一支纪律严明、作风优良的网格巡查员队伍,助力社会综合治理工作稳步推进。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:谭舒婷