新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 正文

让文明成为一种自觉

核心提示: 昨天上午,区委副书记、代区长、区创建全国文明城市指挥部总指挥李铭带队开展文明城市建设现场督查。

本报讯(记者徐东升)昨天上午,区委副书记、代区长、区创建全国文明城市指挥部总指挥李铭,带领吴江开发区(同里镇)、太湖新城(松陵镇)及区文明办、公安局、城管局、市场监管局等单位负责人,到山湖花园农贸市场、高新路邻里广场等地开展文明城市建设现场督查。李铭在督查时强调,要让文明成为一种自觉,增强人民群众对城市的归属感和满意度。区委常委、吴江经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任徐晓枫参加督查。

在吴江开发区(同里镇)山湖花园农贸市场,李铭仔细察看了市场环境卫生状况,了解垃圾清运及消防设施配备等情况,对吴江开发区高度重视文明城市建设工作,加强农贸市场及居民小区周边环境管理给予充分肯定。在山湖花园嘉晖苑小区,李铭询问小区居民构成情况,督查了小区环境卫生、文明公约及小广告治理等,对小区管理表示肯定。看到了一群老阿婆聚在门前拉家常,李铭与她们亲切交谈,详细询问她们的年龄、身体状况及保障情况,祝老人们晚年幸福。李铭强调,孝老爱亲、邻里和谐也是文明城市建设的重要内容,要根据群众需求逐步完善公共服务设施,增强居民的归宿感和幸福感。

在沿途主次干道督查期间,李铭询问了机动车礼让斑马线抓拍及非机动车、行人闯红灯等交通整治情况。他强调,文明不是被动的,要成为一种自觉。要动员志愿者发挥更大作用,自觉维护城市的交通秩序,让人们爱上这座城市,爱上这个家。

在太湖新城(松陵镇)高新路邻里广场,李铭询问了商家构成及整体经营情况,督查了环境卫生及治安监控、消防设施配备等情况,并走进凌记大食堂及得一鲜面馆两家餐饮店,询问经营范围、每天的就餐人数等,察看营业执照、食品经营许可证、健康证亮证经营及文明餐桌提示牌设置情况,叮嘱两家餐饮企业负责人一定要注意卫生和安全。

李铭在督查时指出,文明城市建设现场督查情况一次比一次好,说明城市管理更加精细,各成员单位要继续努力,加强对后街背巷及城乡接合部等薄弱环节的管理,让人民群众共享文明创建成果,以生活的舒适度、便捷度增强幸福感和满意度。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:谭舒婷