新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 正文

推进海绵城市建设

本报讯(记者章政英)昨天下午,我区举办海绵城市建设专题讲座,邀请苏州专家前来讲课。副区长朱建文出席活动。吴江区海绵城市领导小组22个成员单位负责人、科室负责人,总计近100人参加讲座。

苏州园林设计院院长贺凤春、悉地(苏州)勘察设计顾问有限公司市政院院长韩素华先后为大家作专题讲座。在讲座中,两位专家列举了大量实例和研究数据,对海绵城市建设的背景、意义、政策以及世界各国的建设情况进行了全面、系统的解读。他们讲解的重点有:海绵城市背景与现状问题、海绵城市解读、海绵城市实现途径、海绵城市规划要点、低影响开发雨水系统、设计审图的要点等。

海绵城市是指城市能够像海绵一样,在适应环境变化和应对自然灾害等方面具有良好的“弹性”,下雨时吸水、蓄水、渗水、净水,需要时将蓄存的水量“释放”并加以利用。我区举办这样的讲座旨在进一步增强参学人员对海绵城市建设的理解,更好地推进海绵城市建设。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:谭舒婷