新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 正文

电镀废水 实现达标排放

本报讯(见习记者颜贝贝)吴江开发区内的邱舍工业区有电镀企业12家,日产电镀废水约1200吨,涉及镍、铬和铜等重金属污染物。日前,邱舍污水处理厂通过技术改造,提升清污能力,已实现电镀废水的达标排放。

邱舍污水处理厂负责人计明华告诉记者,他们从源头采取处理措施,严格管控进水,配合技控加人控双重检测模式,自动取样检测电镀废水的进水指标,一旦超过进水标准,立刻停止进水。

同时,邱舍污水处理厂采用物化+生化的两级废水处理工艺,并使用电吸附除盐设备,可以有效去除电镀废水中各种溶解性盐类,大大降低了废水的处理难度。他们还不断尝试新方法,储备活性炭,选用优质碳源,通过药剂选型调整优化,提高污水处理厂的污水处理能力。

另外,邱舍污水处理厂非常注重日常的安全工作,狠抓安全管理,建立企业安全生产责任制度和安全人员队伍,配备各类安全防护设备,定期进行培训演练,对重点区域进行全方位监控。邱舍污水处理厂还建立了完整的应急响应措施,确保不发生超标污水排放。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:谭舒婷