新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 正文

滚滚车流中 “90后”情侣守护昏迷老人

9月3日,227省道盛泽高速公路进出口处上演了充满正能量的一幕:一位老人受伤摔倒路中,年轻男子站其身边为护其周全指挥着过往车辆,年轻女子则在一旁为其撑起一把“爱心伞”,面对滚滚车流,两人守护老人近6分钟,直到警察到达现场才安心驾车离去。

经过多天寻访,好心人终于被找到。原来,这两位好心人是一对“90后”情侣,在盛泽从事纺织生意。

老人受伤倒地 “90后”情侣出手相助

事发当天,这对“90后”情侣准备驾车从盛泽前往温州。“我刚把车行驶到227省道盛泽高速公路进出口处,就看到马路上躺了一个人。”今年24岁的黄程洁告诉记者,当时,他愣了一下,但很快,黄程洁意识到,躺在马路上的这个人被车撞了,需要帮助。

“当时我没多想,就是想去帮助这个人。”黄程洁说,于是,他立即靠边停车,一边拨打110报警,一边下车跑去帮忙。“走近一看,受伤的是一位老人,七八十岁的样子。当时马路上车来车往,他就躺在马路中间,实在太危险,一不留神就可能被二次碾压。”

6分钟守护 点赞“最美情侣”

当时正值早高峰,227省道上车辆川流不息。看到这样的情景,在等110民警到来期间,黄程洁直接站到老人身边,用自己的身躯为老人筑起了一道“安全墙”,并指挥过往车辆绕行。而他的女友则从车上拿下了一把伞,撑在老人上方,为其遮挡直射的阳光。就这样,这对“90后”情侣守护了老人近6分钟。

看到民警来到现场后,黄程洁与女友才放心地离开了现场,也没有留下自己的姓名和联系方式。虽然只是短短几分钟,却让老人避免了二次被撞。目前,老人仍在医院接受治疗。

扬善亦惩恶 事故责任人已落网

记者向公安部门了解了事发全过程。原来,事发当天,顾某驾驶电动三轮车沿227省道由南向北行驶,行驶至事发路段时,因避让货车,顾某撞上了横穿马路的老人。顾某患有高度近视,加上当日并未佩戴矫正眼镜,等看到老人时,车辆已经避让不及撞了上去,当场导致老人受伤倒地。

事故发生后,惊慌失措的顾某选择驾车逃离现场,留下受伤昏迷的老人躺在车流密集的道路中间。目前,盛泽交警中队已控制肇事逃逸的顾某和违章停车的货车驾驶员王某,将等老人醒来后进一步处理事故。

“从该起事故中,我们得到的警示很多。”盛泽交警中队相关负责人提醒,首先,患有近视的驾驶员在上路行驶时,应该佩戴矫正眼镜,确保行车安全;其次,货车应严格遵守停车规范;第三,家人应对老人做好提醒和看管工作,确保老人的安全。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:谭舒婷