新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 正文

吴江或受台风影响 未来三天有阵性降雨

本报讯(见习记者蔡铭越)今年第18号台风“泰利”已于11日晚上加强为台风级,记者昨天从区气象台了解到,吴江未来或将受该台风影响,但具体的影响还需等气象部门进一步分析。

根据中央气象台消息,预计“泰利”将以每小时25~30公里的速度向西偏北方向移动,强度继续增强,最强可达强台风级或超强台风级(15~17级,48~60米/秒),逐渐向浙闽沿海靠近,并将于14日夜间到15日早晨在福建北部到浙江一带沿海登陆(台风级或强台风级13~14级,38~45米/秒),但不排除15日在浙江近海北上,然后转向东北方向移动的可能。区气象台工作人员介绍,这两种路径都会对吴江产生影响,市民可及时关注官方的台风消息。

此外,根据最新的气象资料分析,预计吴江未来三天有阵性降雨,最低气温在22~24℃之间,最高气温在27℃左右。随着昼夜温差逐步拉大,区气象台提醒市民及时根据天气变化调整穿衣,可采用“洋葱式穿衣法”,便于随时增减,以防感冒。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:谭舒婷